✸ Котёл и Клевер ✸
✸ Котёл и Клевер ✸
Click to order
Total: 
Заполните, пожалуйста, все поля ниже. Без этих данных почтовые эльфы не смогут отправить вам посылку (они очень переживают, тяжелая работа, огромная ответственность).
Фамилия, Имя и Отчество
Адрес электронной почты
Номер телефона
Аккаунт в Instagram
Выберите удобный вариант доставки
Нажимая на кнопку "перейти к оплате" вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с положением о конфиденциальности
Керамическое фентези

✸Огненная тарелка, дракон и рыцарь✸

История про требовательного дракона и ненужные волосы.
Стоит у нашего купца в доме тарелка необычная, будто не с водой, не с супом каким, а с огнём живым, самым настоящим. И любит купец рассказывать про неё историю, раз от раза краше и длинее, про прадеда своего, что с её помощью дракона извёл, что в горах недалече от села нашего завёлся.

Его послушать - день пройдёт, а ежели кратко - то был его прадед, знатный вояка, здесь проездом. Кошель пуст, желудок ещё пустее, а в латах дырки с палец. А селу дракон как раз начал досаждать: то овец утащит, то крышу кому подпалит, неприятно стало жить! Вот и подрядился он за еду себе и коню своему, да за горсть монет пойти и согнать дракона куда подальше.

Долго ли, коротко ли, но дошёл он до горы, и повстречал чудище, как три коня ростом, да с когтями острее мечей королевской стражи. Дракон только овец доел, доволен был жизнью, да поговорить расположен, вот и завязался у них разговор о том, да о сём.

И сказал ему дракон - мол, охота ему запить овец настоящей огненной водой, и ежели угодит ему воин, то дракон в другие горы улетит.

Хотел ему прадед купца нашего флягу с пойлом солдатским вырвиглазным вручить, но дракон посмеялся, спалил деду брови, а флягу растоптал и сказал, мол, не надо так. Почесал воин затылок, пошёл обратно, мимо села и других деревень в окрестный город, да там на рынке взял перца лютого, намешал его в уксусе, выдавил туда ещё лимон и понёс дракону. Тот выпил, не поморщился даже, но спалил деду бороду и посоветовал подумать ещё.

Побрёл воин обратно, взял коня и проскакал до портового города, где у южных торговцев выменял чудо морское, в воде невидимое, но людей жгущее похлеще огня. Так в ведре с морской водой и понёс. Дракон залил в себя морской воды с чудом морским, посмотрел на деда с укоризной, срыгнул нехорошо так, и спалил ему все оставшиеся волосы. И сказал потом, мол лучше уже, но ерунда всё равно.

Снова пустился в путь воин. Голодал, ловил белок, забыл уже куда шёл, но добрался до огнедышащей пропасти, в недрах которой огонь тёк рекой. А подле огненной реки домик, где мужичок жил - горшки лепил и в реке обжигал. Попросил у него воин одну тарелку, зачерпнул огня и поторопился обратно.

Взял дракон тарелку, выпил одним махом и замер. Долго сидел замерши, у деда даже брови начали отрастать снова. Потом дракон встал и сказал "Вкус как в детстве, эх!". Прослезился и улетел, даже сокровища с собой не забрал. А воин те сокровища забрал, и тарелку с остатками огня тоже, отличная же штука!